Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Krupuk Udang Sendiri Dengan Mudah

Kerupuk Udang adalah salah satu jenis kerupuk yang populer di masyarakat. Rasanya yang gurih dan mempunyai aroma yang khas membuat banyak orang yang menjadikan kerupuk udang sebagai camilan atau teman untuk makan. Kerupuk udang sangat mudah ditemukan dan sering dijumpai di pasar tradisional hingga pasar modern. Selain itu, kerupuk udang juga memiliki kandungan yang baik untuk tubuh yaitu vitamin B12, magnesium, zat besi, protein, fosfor dan kalsium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit, rambut dan kuku. 

Bagaimana Cara Membuat Kerupuk Udang Sendiri Dengan Mudah ?

Cara membuat kerupuk udang tidak sulit untuk dilakukan. Membuat kerupuk udang dapat dilakukan di rumah. Berikut ini akan dijelaskan bahan dan cara untuk membuat kerupuk udang sendiri dengan mudah.

Resep Cara Membuat Kerupuk Udang

Resep Cara Membuat Kerupuk Udang
Kerupuk Udang
Bahan – bahan 
  • 1 kg udang
  • 1 kg tepung kanji

Bumbu – bumbu :
  • 5 biji bawang putih
  • 1 sendok makan gula
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Krupuk Udang :
1. udang dikupas dan dicuci hingga bersih
2. kepalanya dibuang kemudian digiling halus
3. semua bumbu dihaluskan,
4. semua bahan dan bumbu dicampur menjadi Satu
5. tuangkan sedikit air, kemudian diaduk hingga menjadi adonan yang keras ( jangan terlalu lembek )
6. kemudian dibentuk menjadi bulat panjang dan dikukus ( ditanak )
7. apabila sudah dingin, diiris tipis-tipis dan dijemur hingga kering
8. setelah itu, goreng kemudian angkat dan tiriskan
9. krupuk udang siap dihidangkan,


Demikian adalah resep cara membuat kerupuk udang sendiri dengan mudah. Krupuk udang dapat dimakan saat makan, atau hanya sekedar dibuat camilan. Pengolahan kerupuk udang yang baik akan membuat kerupuk udang menjadi terasa enak serta dapat mempengaruhi kandungan gizi di dalamnya. semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar