Minggu, 28 Agustus 2016

Cara Membuat Gule Daging Sapi (Gulai Gadang) Dengan Mudah

Gulai Daging Sapi
Gulai daging sapi adalah salah satu kuliner khas nusantara yang diminati oleh masyarakat lokal maupun mancanegara. Gulai daging sapi hampir sama dengan gulai kambing namun berbeda bahan bumbunya yang menjadi ciri khas dari gulai ini. Gulai daging sapi memiliki rasa yang enak, lezat, dan gurih serta cara membuatnya juga tidak terlalu sulit bagi anda yang sudah berpengalaman dalam memasak. 

Resep gulai daging sapi banyak menggunakan bumbu dari rempah-rempah yang membuat aromanya dapat tercium kelezatan masakannya. Gulai daging sapi ini memang cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin atau untuk menu makan malam bersama keluarga.

Anda harus mencobanya agar dapat merasakan kelezatan dan kenikmatan dari gulai daging sapi yang akan membuat anda menjadi ketagihan dengan rasa gulai daging sapi ini. Gulai dagin sapi dapat di masak di rumah. Anda dapat membuatnya di rumah agar lebih puas dengan masakan yang diinginkan termasuk gulai daging sapi.

Resep cara membuat gulai daging sapi
Cara Membuat Gule Daging Sapi
Gulai Daging Sapi
( Source : selerasa.com )
Bahan :
  • Daging sapi 1 kg

Bumbu :
  • Bawang merah 20 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah giling 3 ons
  • Kemiri 8 butir
  • Jahe 2 ruas jari
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Daun kunyit 2 helai
  • Serei 2 tangkai
  • Daun jeruk purut 6 helai
  • Air 2 liter
  • Asam kandis 6 buah
  • Garam secukupnya

Cara memasak gulai sapi :
  1. Daging dibersihkan, urat – uratnya dibuang, biarkan utuh
  2. Bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit digiling sampai halus dengan dibubuhi garam secukupnya
  3. Siapkan wajan di atas kompor, masukkan cabai giling, bumbu yang sudah halus, daun kunyit, serei dimemarkan, daun jeruk purut, dan daging serta diberi air. Daging harus terendam dalam air
  4. Masak sampai mendidih dan dagingnya menjadi empuk
  5. Tambahkan asam kandis, teruskan memasaknya, kalau daging belum empuk dan airnya sudah habis, boleh ditambah air secukupnya
  6. Setelah dagingnya benar – benar empuk, kecilkan apinya dan tersukan memasaknya dengan api kecil sehingga bumbu mengental.
  7. Setelah kental, angkat
  8. Jika hendak disajikan, baru dagingnya dipotong.

Demikian adalah resep cara membuat gulai daging sapi yang enak dan mantap. Cukup mudah bukan? silahkan dipraktekkan untuk anda yang ingin membuat gulai daging sapi sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.

Tags : gule daging sapi, resep gule daging sapi, cara membuat gule gadang, cara mudah membuat gule gadang (gulai daging sapi) sendiri di rumah.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar