Senin, 21 Maret 2016

Cara Membuat Bubur Jamur

Resep Bubur Jamur  - Terkadang kita suka bosan dengan sarapan bubur dengan kuah kuning. Resep bubur jamur ini bisa jadi alternatif bagi anda yang ingin membuat sarapan yang lebih baik. Rasanya gurih dan enak. Sangat lezat jika dinikmati hangat-hangat.
Tidak hanya itu, anda juga boleh mencobanya saat malam hari, sekali-kali boleh juga menyantap bubur hangat untuk makan malam. Yang satu ini merupakan bubur jamur dengan toping ayam dan bumbu manis gurih yang enak, Taburan kulit pangsit goreng dan bawang menambah rasa lezatnya bubur ayam jamur ini.

Resep Bubur Jamur


Cara Membuat Bubur Jamur
Resep Bubur Jamur
Bahan : 
  • 1 liter Air
  • 100 g beras, cuci dan tiriskan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok makan bumbu ayam vegetarian
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 buah jamur hioko, iris tipis
  • 75 g jamur merang, potong kecil
Bahan Taburan :
  • daun ketumbar
  • kulit pangsit, iris kecil dan goreng
Cara membuat : 
  1. Panaskan air sampai mendidih
  2. Masukkan beras, daun salam, dan bumbu ayam vegetarian
  3. Masak dengan api kecil hingga kental.
  4. Masukkan bahan lainnya, didihkan kembali.
  5. Angkat dan Sajikan dengan bahan taburan.
Tips Catatan :
Saat memasak bubur, gunakan api sedang dan aduk sekali-kali agar bubur tidak gosong ataupun menggumpal di dasar panci.

Demikian cara pembuatan atau Resep Bubur Jamur, jadi tahukan apa itu bubur jamur serta bahan apa dan bagaimana cara membuatnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba .

Dicoba yah..


baca juga ya : cara membuat bubur candil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar