Resep Ayam Nabati Pedas
Resep Ayam Nabati Pedas |
- 1 Bungkus kulit tahu
- 1 gelas santan
- garam secukupnya
- 4 sendok makan gula
- 1 sendok teh bumbu penyedap
- 1 sendok teh ketumbar
Bahan B (Bumbu Halus) :
- 2 Buah cabe merah besar
- 4 Buah cabe kecil
- 1/2 sendok makan gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sendok teh bumbu penyedap
- 2 butir kemiri
- 1 sendok makan kecap
- merica bubuk secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang merah, hanya jika masih mengonsumsi
- 3 siung bawang puith, hanya jika masih mengonsumsi
Cara Membuat:
- Rendam kulit tahu selama 30 menit hingga agak lunak, namun jangan sampai remuk/patah.
- setelah lunak, rebus kulit tahu dengan bahan A, aduk perlahan agar kulit tahu tidak patah/sobek.
- Tunggu hingga santannya menyusut, setelah itu angkat dan dinginkan kulit tahu.
- Peras perlahan, lalu gulung kulit tahu menyerupai potongan daging ayam.
- Goreng gulungan kulit tahu dengan minyak panas hingga matang kecoklatan. kemudian angkat dan sisihkan.
- Buat bumbu halus, bisa diulek atau diblender dengan menambahkan sedikit air.
- Siapkan penggorengan, tambahkan 2 sendok makan minyak, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis hingga harum.
- Masukkan kulit tahu, aduk hingga rata dan bumbu menyerap ke dalam kulit tahu.
- Sajikan bersama sup bening atau lalapan.
Tips dan Catatan :
Jika ingin disimpan, simpanlah dalam wadah tertutup ke dalam frezer. Jika akan dikonsumsi lagi, makanan ini bisa langsung dimakan. Teksturnya akan semakin lembut jika disimpan di dalam freezer.
Demikian cara pembuatan atau Resep Membuat Ayam Nabati Peda, jadi tahukan apa itu ayam Nabati Peda serta bahan apa dan bagaimana cara membuatnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba .
Weh jadi laper ane gan :v
BalasHapus