(Source : http://www.bacaresepdulu.com/resep-bubur-candil/ )
Dibawah ini merupakan panduan cara membuat bubur candil :
BUBUR CANDIL
Resep Bubur Candil |
- 200g tepung ketan
- 1 Sendok teh air kapur sirih
- 175 ml air
- 750 ml air
- 200 g gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 2 Sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air.
Bahan Saus Santan :
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek dan buat simpul
Cara Membuat
- Saus santan: dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sambil diuleni sehingga bisa dibentuk bulatan bergaris tengah 1 cm, sisihkan.
- Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling melekat.
- Didihkan 750 ml air, gula merah dan daun pandan. saring dan didihkan kembali.
- Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung.
- Kecilkan api dan tuangkan cairan tepung.
- Aduk sampai mengental dan matang seluruhnya.
- Hidangkan dengan saus santan.
Demikian cara pembuatan atau Resep bubur candil, jadi tahukan apa itu bubur candil serta bahan apa dan bagaimana cara membuatnya. semoga bermanfaat dan selamat mencoba .
Mantap Nih.... !!
baca juga ya : cara membuat bubur ketan hitam
Enak juga ya gan, boleh sekali" dibuat bubur candil nya. Gak ribet juga sih hehe
BalasHapus