Jumat, 28 Oktober 2016

Cara Membuat Oseng – Oseng Hati Sendiri Dengan Mudah

Cara Membuat Oseng–Oseng Hati - Oseng-oseng merupakan salah satu masakan yang rasanya pedas. Oseng-oseng disini bukan oseng-oseng sayur melainkan oseng-oseng hati sapi. Hati sapi dapat diperoleh dengan cara membelinya di pasar atau saat lebaran telah tiba.

Hati merupakan salah satu bagian jeroang dari sapi. Bagian tersebut biasanya banyak dicari oleh orang karena rasanya yang enak. Hati dapat diolah dengan berbagai pengolahan. Semua yang dilakukan dalam membuat masakan yang berbahan dasar hati tentu tidak perlu diragukan lagi rasanya. Tentu rasanya pasti sedap, enak, dan gurih, Hati dapat dibuat menjadi berbagai masakan, salah satunya yaitu oseng-oseng hati sapi. Bagaimana cara membuat oseng-oseng hati sapi? berikut ini adalah caranya,

Resep Cara Membuat Oseng – oseng hati 

Cara Membuat Oseng – Oseng Hati
Caramudahterbaru.com - Oseng-oseng Hati


Bahan – bahan :
  • ¼ kg hati sapi
  • 1 papan / untai petai
  • 10 buah jagung muda
  • 1 kaleng tomat
  • ¼ kg cabe merah dan cabe hijau

Bumbu – bumbu :
  • 3 mata asam
  • 1 helai daun salam
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  •  Gula, garam, dan kecap secukupnya

Cara membuat oseng – oseng hati :
  1. mencuci hati sapi, kemudian hati diiris – iris kecil
  2. menumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga berbau harum
  3. masukkan potongan – potongan hati ditambah dengan bumbu – bumbu lain yang dihaluskan
  4. setelah masak, cabe merah dan cabe hijau yang diiris – iris dimasukkan bersama dengan petai dan jagung muda dipotong – potong serta tomat
  5. setelah masak, angkat semua campuran masakan tersebut
  6. hidangkan oseng – oseng hati dengan menaburkan bawang merah goreng di atasnya,
Video Cara Membuat Oseng-oseng Hati

Demikian adalah cara membuat oseng-oseng hati. Semoga bermanfaat.

Baca juga ya : cara membuat kue tart sederhana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar