Cara Membuat Perkedel Daging - Perkedel merupakan salah satu makanan yang biasanya terbuat dari kentang yang direbus kemudian digoreng sebelum dilumatkan serta dicampur dengan irisan daun bawang, daging cincang, dan daun seledri dan bumbu-bumbu lainnya. Perkedel dapat dibentuk bulat-bulat tipis dan dicelupkan dalam kocokan telur kemudian digoreng.
Ada juga perkedel yang terbuat dari singkong yang direbus atau digoreng kemudian dilumatkan. Ada juga yang terbuat dari tahu, tahu dilumatkan dan dicampur dengan bumbu dan telur ayam kemudian digoreng. perkedel ini biasa disebut dengan perkedel tahu. Selain itu, perkedel juga dapat dibuat dengan menggunakan daging. Daging yang biasa dibuat untuk perkedel yaitu daging ikan, daging sapi, maupun daging ayam. Bagaimana cara membuat perkedel daging ini ? caranya dapat Anda simak di bawah ini.
Ada juga perkedel yang terbuat dari singkong yang direbus atau digoreng kemudian dilumatkan. Ada juga yang terbuat dari tahu, tahu dilumatkan dan dicampur dengan bumbu dan telur ayam kemudian digoreng. perkedel ini biasa disebut dengan perkedel tahu. Selain itu, perkedel juga dapat dibuat dengan menggunakan daging. Daging yang biasa dibuat untuk perkedel yaitu daging ikan, daging sapi, maupun daging ayam. Bagaimana cara membuat perkedel daging ini ? caranya dapat Anda simak di bawah ini.
Resep cara membuat perkedel daging
Caramudahterbaru.com - Perkedel Daging |
Bahan :
- Daging sapi lemusir 250 gram
- Telur ayam 3 butir
- Kentang 300 gram
Bumbu :
- Merica halus 1 sendok teh
- Pala bubuk ½ sendok teh
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 siung
- Gula pasir ½ sendok makan
- Garam secukupnya
Cara memasak perkedel daging :
- Daging sapi dicuci bersih kemudian dicincang sampai halus
- Kentang direbus, kemudian panas – panas dikupas dan ditumbuk sampai halus
- Campurkan kentang dan daging, kemudian masukkan sekalian bumbu yang sudah dihaluskan lebih dahulu, aduk – aduk hingga rata
- Siapkan wajan di atas kompor, beri minyak goreng yang masih baru secukupnya
- Setelah minyak mendidih, kemudian masukkan perkedelnya
- Goreng sampai matang dan berwarna kekuning – kuningan
- Setelah perkedel daging matang, kemudian angkat dan tiriskan
- Perkedel siap dihidangkan hangat – hangat
Video Cara Membuat Perkedel Daging
Catatan : supaya perkedel tidak pecah ketika digoreng, setelah dibulat – bulatkan, diamkan dahulu beberapa menit, baru digoreng
Demikian adalah resep cara membuat perkedel daging sendiri di rumah. Cara membuat perkedel daging ini dapat dicoba bagi pemula. Semoga bermanfaat.
Tags : perkedel daging, resep perkedel daging, cara membuat perkedel daging, cara mudah membuat perkedel daging sendiri di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar