Kue tart biasanya digunakan sebagai hidangan istimewa atau makanan penutup dalam suatu acara ulang tahun atau resepsi pernikahan.
Dalam pesta ulang tahun dan resepsi pernikahan orang barat, salah satu acaranya yaitu upacara pemotongan kue tart. Sedangkan di Indonesia, nasi tumpeng sering menjadi pengganti kue ini sebagai makanan istimewa dalam upacara peringatan. Acara pemotongan kue tersebut juga biasanya digantikan dengan acara pemotongan tumpeng.
Resep Cara Membuat Kue Tart (Kue Ulang Tahun)
- Kuning telur 10 butir
- Putih telur 4 butir
- Tepung terigu 100 gram
- Mentega 200 gram
- Vanili sedikit
- Gula halus 150 gram
Cara Membuat Kue Tar :
- Mentega dan putih telur dikocok tersendiri
- Gula dan kuning telur dikocok tersendiri pula
- Campurkan mentega, kuning telur, tepung terigu, dan putih telur dan jadikan adonan
- Adonan dijadikan dua bagian : sebagian warna coklat dan sebagian tidak berwarna
- Kemudian dicetak pada cetakan kue yang sebelumnya dan pulas dengan mentega, terus di open
- Kemudian kue tersebut disusun berlapis
- Setelah masak, angkat.
- Kue tar siap disajikan
Demikian adalah Resep Cara Membuat Kue Taart Sederhana Sendiri Di Rumah Dengan Mudah. Kue tas dikenal dengan kue ulang tahun. Semoga Bermanfaat.
Tags : Kue Tart, resep kue tar, cara membuat kue tart, cara mudah membuat kue tart sendiri di rumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar