Sabtu, 16 Juli 2016

Cara Membuat Acar Timun Wortel Sendiri Dengan Mudah

Resep cara membuat acar timun wortel - Acar biasanya digunakan hanya untuk pelengkap dari sebuah masakan. Masakan yang biasa terdapat acarnya yaitu seperti bakso, soto, sup, dan nasi goreng. acar terdiri dari banyak jenis yaitu acar kuning, acar nanas, acar bawang, acar ikan, dan sebagainya. 

Berikut ini akan disajikan sebuah resep cara membuat acar timun wortel yang enak dan segar. acar timun mentah sering dapat ditemui di nasi goreng. saat saya di kota Malang, banyak penjual nasi goreng yang menambahkan nasi gorengnya dengan acar timun yang masih segar sehingga menjadi lebih enak dalam memakan nasi gorengnya. Cara membuat acar timun wortel yaitu :

Resep Cara Membuat Acar Wortel 

Resep Cara Membuat Acar Timun Wortel Sendiri Dengan Mudah
Acar Timun Wortel
Bahan acar :
  •  ½ kg ketimun
  •  2 ons wortel
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan bumbu :
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawah putih
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan cuka
  • Garam secukupnya

Cara membuat acar wortel :
  1. Mengupas ketimun dari ujung pangkalnya, gesekkan antara potongan ketimun agar keluar getahnya. Kemudian belah menjadi dua dan buang isinya
  2. Mengupas wortel, lalu potong sebesar dua ruas jari, kemudian potong pula ketimun sebesar wortel
  3. Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis.
  4. Masukkan wortel dan ketimunnya, aduk hingga rata
  5. Angkat jika sudah setengah matang, dan acar sudah siap dihidangkan. 
Demikian adalah Resep Cara Membuat Acar Timun Wortel Dengan Mudah. Anda harus mencoba mencicipinya. rasanya enak dan nikmat sebagai pelengkap makanan anda. Semoga bermanfaat


--------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags : Acar Timun Wortel, resep acar timun wortel, cara membuat acar timun wortel, cara mudah membuat acar timun wortel sendiri di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar